Дата публикации: 31.01.2017

Запирающий механизм входной двери

Запирающий механизм стальной входной двери – эта часть обычно скрыта от нашего взора и является объединителем всех замковых устройств и силовых элементов (засовов, ригелей и т.п.). 

Класс взломостойкости двери – общеевропейский стандарт взломостойкости двери состоит из 6 классов ( классы: A, B, C, D, E и межкомнатные двери с обычным врезным замком, не имеющие буквенного обозначения). В РФ ГОСТ, по которому сегодня сертифицируют бытовые входные двери - это  ГОСТ Р 51072-97, называется "Двери защитные. Общие технические требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и пулестойкость". Устойчивость двери к взлому определяют в результате испытаний, с применением соответствующих инструментов - ручных, электрических, термических, подразделенных на типы и классы. 

1-й класс взломостойкости – взломостойкость двери, когда специалист не может вскрыть дверь только с использованием физической силы и простейших инструментов. 
2-й класс взломостойкости – взломостойкость двери, когда специалист не может вскрыть дверь с использованием любых инструментов (молоток, зубило, лом), кроме специальных электрических инструментов. 
3-й класс взломостойкости – взломостойкость двери, когда специалист не может вскрыть дверь с использованием любых инструментов, включая электрические, мощностью не более 500 Вт. 
4-й класс взломостойкости – взломостойкость двери, когда дверь должна обеспечивать пуленепробиваемость (защиту от любого вида стрелкового оружия).